Capture d ecran 2023 04 06 113003

Une formation à l’hygiène… à distance ?

Pour rappel, l’hygiène est l’un des sujets les plus sensibles en matière de restauration : elle est strictement réglementée et le suivi d’une formation est une obligation.

Jusqu’à présent, il était prévu que seule une formation en présence des personnes concernées était autorisée. Ce qui excluait donc toute possibilité de formation à distance...

Cette précision est désormais supprimée des textes, afin de permettre le suivi d’une formation E-LEARNING (à distance).

Sources

Arrêté du 13 février 2023 modifiant l'arrêté du 5 octobre 2011 relatif au cahier des charges de la formation spécifique en matière d'hygiène alimentaire adaptée à l'activité des établissements de restauration commerciale

Une tarification fixe pour apprendre en illimité

Sans surprise, avec une tarification fixe pour offrir à l’ensemble de vos apprenants un accès illimité à la formation. Et plus vos employés utilisent nos formations E-LEARNING, plus le coût par employé est avantageux. 

1. Commander : Ajouter votre formation E-learning à votre panier et commandez en ligne en seulement plusieurs clics
2. Confirmation: Vous recevez un email avec le récapitulatif de votre commande payée 
3. Contact: Vous recevez un e-mail avec un fichier PDF pour vous donner les modalités pratiques
4. Réalisation: Vous réalisez votre parcours E-learning sur L'application à télécharger de 1 a 12 sessions de 5/8 min. 

A la fin de votre formation vous générez une attestation.

PRESTATIONS E-LEARNING

01 normes de securite alimentaire

FORMATION HACCP
DES ÉQUIPES 
100% e-learning

MODULE 1

Normes de sécurité alimentaire

35€

Attestation Participation
HACCP

Objectifs 

Découvrez comment créer un programme de sécurité alimentaire
basé sur HACCP pour votre établissement et quelles pratiques de sécurité vous devez observer pour démontrer votre conformité.

Moyens pédagogiques
Formation E-learning (100% en ligne), modules adaptés à votre profession, dans un format court de plusieurs minutes par module.
7J/7J et 24H/24H
vous disposez d’un accès personnel à la formation en ligne.

Public
Toutes personnes travaillants en contact avec des aliments

Modalités d’évaluation
Questionnaire (QCM)

Durée:
27 minutes e-learning

Prérequis :
Réalisable sur ordinateur, tablette, smartphone disposant d’une connexion internet. Egalement accessible en mode Hors ligne après la première inscription.

Inscriptions
Ref : PROD1002 - par internet

E learning 02 horiz

FORMATION HACCP
DES ÉQUIPES 

100% e-learning

MODULE 2

Risques liés à la sécurité alimentaire

35€

Attestation Participation
HACCP

Objectifs

Ce cours approuvé par le système HACCP aborde les différents
types de risques alimentaires présents dans la préparation des
denrées alimentaires, les différents de dangers alimentaires
auxquels vous devez faire attention, ainsi que certaines
pratiques générales de sécurité que vous pouvez mettre en
œuvre pour protéger vos clients.

Moyens pédagogiques
Formation E-learning (100% en ligne), modules adaptés à votre profession, dans un format court de plusieurs minutes par module.
7J/7J et 24H/24H
vous disposez d’un accès personnel à la formation en ligne.

Public
Toutes personnes travaillants en contact avec des aliments

Modalités d’évaluation
Questionnaire (QCM)

Durée:
28 minutes e-learning

Prérequis :
Réalisable sur ordinateur, tablette, smartphone disposant d’une connexion internet. Egalement accessible en mode Hors ligne après la première inscription.

Inscriptions
Ref : PROD1003 - par internet

E learning 03 horiz

FORMATION HACCP
DES ÉQUIPES 
100% e-learning

MODULE 3

Contamination alimentaire

35€

Attestation Participation
HACCP

Objectifs

Dans cette leçon, vous en apprendrez d'avantage sur la contamination

Moyens pédagogiques
Formation E-learning (100% en ligne), modules adaptés à votre profession, dans un format court de plusieurs minutes par module.
7J/7J et 24H/24H
vous disposez d’un accès personnel à la formation en ligne.

Public
Pour la personne en charge du maintien du système de management de la sécurité des denrées alimentaires.

Modalités d’évaluation
Questionnaire (QCM)

Durée:
28 minutes e-learning

Prérequis :
Réalisable sur ordinateur, tablette, smartphone disposant d’une connexion internet. Egalement accessible en mode Hors ligne après la première inscription.

Inscriptions
Ref : PROD1004 - par internet

PRESTATIONS E-LEARNING

E learning 04 horiz

FORMATION HACCP
DES ÉQUIPES 
100% e-learning

MODULE 4

Intoxication alimentaire

(maladies d'origine alimentaire)

35€

Attestation Participation
HACCP

Objectifs

Dans ce cours approuvé par HACCP, vous découvrirez les
intoxications alimentaires, leurs types et leurs causes, ainsi que
les mesures à prendre pour prévenir les maladies d'origine
alimentaire.

Moyens pédagogiques
Formation E-learning (100% en ligne), modules adaptés à votre profession, dans un format court de plusieurs minutes par module.
7J/7J et 24H/24H
vous disposez d’un accès personnel à la formation en ligne.

Public
Toutes personnes travaillants en contact avec des aliments

Modalités d’évaluation
Questionnaire (QCM)

Durée:
22 minutes e-learning

Prérequis :
Réalisable sur ordinateur, tablette, smartphone disposant d’une connexion internet. Egalement accessible en mode Hors ligne après la première inscription.

Inscriptions
Ref : PROD1005 - par internet

E learning 05 horiz

FORMATION HACCP
DES ÉQUIPES 
100% e-learning

MODULE 5

Allergies et intolérances alimentaires dans les restaurants

35€

Attestation Participation
HACCP

Objectifs

Dans ce cours, vous découvrirez la différence entre les allergies alimentaires et l'intolérance alimentaire, ainsi que les rôles
clés que jouent le personnel de cuisine, les serveurs et la direction dans la prévention des allergies alimentaires et de
l'intolérance alimentaire dans un cadre hôtelier.

Moyens pédagogiques
Formation E-learning (100% en ligne), modules adaptés à votre profession, dans un format court de plusieurs minutes par module.
7J/7J et 24H/24H
vous disposez d’un accès personnel à la formation en ligne.

Public
Toutes personnes travaillants en contact avec des aliments

Modalités d’évaluation
Questionnaire (QCM)

Durée:
24 minutes e-learning

Prérequis :
Réalisable sur ordinateur, tablette, smartphone disposant d’une connexion internet. Egalement accessible en mode Hors ligne après la première inscription.

Inscriptions
Ref : PROD1006 - par internet

E learning 06 hori

FORMATION HACCP
DES ÉQUIPES 

100% e-learning

MODULE 6

La défense alimentaire

45€

Attestation Participation
HACCP

Objectifs

Lorsque nous pensons aux situations d'urgence, la plupart
d'entre nous n'envisagent pas leur rapport avec l'alimentation.
Cela montre à quel point nous sommes peu conscients de la
défense alimentaire et des nombreuses façons dont la sécurité
alimentaire de notre pays peut être sabotée. Prenez conscience
et restez informé en découvrant les projets visant à garantir la
sécurité alimentaire de notre pays en suivant ce cours.

Moyens pédagogiques
Formation E-learning (100% en ligne), modules adaptés à votre profession, dans un format court de plusieurs minutes par module.
7J/7J et 24H/24H
vous disposez d’un accès personnel à la formation en ligne.

Public
Toutes personnes travaillants en contact avec des aliments

Modalités d’évaluation
Questionnaire (QCM)

Durée:
28 minutes e-learning

Prérequis :
Réalisable sur ordinateur, tablette, smartphone disposant d’une connexion internet. Egalement accessible en mode Hors ligne après la première inscription.

Inscriptions
Ref : PROD1007 - par internet

PRESTATIONS E-LEARNING

Burger 2FORMATION HACCP
DES ÉQUIPES 
100% e-learning

MODULE 7

Construire des Burgers

15€

Attestation Participation
HACCP

Objectifs

Vous êtes-vous déjà demandé s'il existe un ordre d'empilement
des ingrédients de votre burger ?
Avez-vous déjà réfléchi aux ingrédients qui entrent dans la
composition des hamburgers que vous mangez ?
Ce cours va vous aider à répondre à ces questions.
Apprenez en plus sur le développement des burgers, les ordres
d'empilement suggérés pour les hamburgers et les recettes
populaires de hamburgers dans ce cours.

Moyens pédagogiques
Formation E-learning (100% en ligne), modules adaptés à votre profession, dans un format court de plusieurs minutes par module.
7J/7J et 24H/24H
vous disposez d’un accès personnel à la formation en ligne.

Public
Toutes personnes travaillants en contact avec des aliments

Modalités d’évaluation
Questionnaire (QCM)

Durée:
28 minutes e-learning

Prérequis :
Réalisable sur ordinateur, tablette, smartphone disposant d’une connexion internet. Egalement accessible en mode Hors ligne après la première inscription.

Inscriptions
Ref : PROD1008 - par internet

08 preparation des plats 3

FORMATION HACCP
DES ÉQUIPES 
100% e-learning

MODULE 8

Préparation des plats

35€

Attestation Participation
HACCP

Objectifs

Préparez vous à la réalisation ! La planification des préparations
alimentaires est la première étape pour créer un
environnement sûr, convivial et sain pour vos clients.
 

Moyens pédagogiques
Formation E-learning (100% en ligne), modules adaptés à votre profession, dans un format court de plusieurs minutes par module.
7J/7J et 24H/24H
vous disposez d’un accès personnel à la formation en ligne.

Public
Pour la personne en charge du maintien du système de management de la sécurité des denrées alimentaires.

Modalités d’évaluation
Questionnaire (QCM)

Durée:
25 minutes e-learning

Prérequis :
Réalisable sur ordinateur, tablette, smartphone disposant d’une connexion internet. Egalement accessible en mode Hors ligne après la première inscription.

Inscriptions
Ref : PROD1009 - par internet

09 lutte contre les nuisibles

FORMATION HACCP
DES ÉQUIPES 

100% e-learning

MODULE 9

Lutte contre les nuisibles  

35€

Attestation Participation
HACCP

Objectifs

Découvrez les normes de l'industrie en matière de lutte
antiparasitaire et comment créer des plans de lutte
antiparasitaire efficaces pour prévenir les infestations de
rongeurs, d'insectes et d'oiseaux dans votre établissement
alimentaire.

Moyens pédagogiques
Formation E-learning (100% en ligne), modules adaptés à votre profession, dans un format court de plusieurs minutes par module.
7J/7J et 24H/24H
vous disposez d’un accès personnel à la formation en ligne.

Public
Toutes personnes travaillants en contact avec des aliments.

Modalités d’évaluation
Questionnaire (QCM)

Durée:
25 minutes e-learning

Prérequis :
Réalisable sur ordinateur, tablette, smartphone disposant d’une connexion internet. Egalement accessible en mode Hors ligne après la première inscription.

Inscriptions
Ref : PROD1010 - par internet

PRESTATIONS E-LEARNING

E learning 10 1 horiz

FORMATION HACCP
DES ÉQUIPES 
100% e-learning

MODULE 10

Hygiène personnelle

5€

Attestation Participation
HACCP

Objectifs

L'hygiène personnelle est un gros problème pour beaucoup
d'entreprises. Apprenez tout sur les pratiques d'hygiène
personnelle et leur importance pour vous dans ce cours.

Moyens pédagogiques
Formation E-learning (100% en ligne), modules adaptés à votre profession, dans un format court de plusieurs minutes par module.
7J/7J et 24H/24H
vous disposez d’un accès personnel à la formation en ligne.

Public
Toutes personnes travaillants en contact avec des aliments

Modalités d’évaluation
Questionnaire (QCM)

Durée:
28 minutes e-learning

Prérequis :
Réalisable sur ordinateur, tablette, smartphone disposant d’une connexion internet. Egalement accessible en mode Hors ligne après la première inscription.

Inscriptions
Ref : PROD1011 - par internet

E learning 11 horiz

FORMATION HACCP
DES ÉQUIPES 
100% e-learning

MODULE 11

Lave-vaisselle

15€

Attestation Participation
HACCP

Objectifs

Le lave-vaisselle est l'épine dorsale de la cuisine. Nous
dépendons de vous ! La vaisselle est le pont entre la cuisine et
la salle à manger. Découvrez comment nous rendons notre
processus de lavage de vaisselle efficace et efficient.
 

Moyens pédagogiques
Formation E-learning (100% en ligne), modules adaptés à votre profession, dans un format court de plusieurs minutes par module.
7J/7J et 24H/24H
vous disposez d’un accès personnel à la formation en ligne.

Public
Pour la personne en charge du maintien du système de management de la sécurité des denrées alimentaires.

Modalités d’évaluation
Questionnaire (QCM)

Durée:
25 minutes e-learning

Prérequis :
Réalisable sur ordinateur, tablette, smartphone disposant d’une connexion internet. Egalement accessible en mode Hors ligne après la première inscription.

Inscriptions
Ref : PROD1012 - par internet

E learning 12 horiz

FORMATION HACCP
DES ÉQUIPES 

100% e-learning

MODULE 12

Livraison et stockage de denrées alimentaires 

35€

Attestation Participation
HACCP

Objectifs

Un Guide BPH pour le personnel de cuisine et les Chefs qui
explique comment recevoir des livraisons et stocker des
denrées alimentaires de manière sûre et avec savoir-faire dans
un restaurant.

Moyens pédagogiques
Formation E-learning (100% en ligne), modules adaptés à votre profession, dans un format court de plusieurs minutes par module.
7J/7J et 24H/24H
vous disposez d’un accès personnel à la formation en ligne.

Public
Toutes personnes travaillants en contact avec des aliments.

Modalités d’évaluation
Questionnaire (QCM)

Durée:
25 minutes e-learning

Prérequis :
Réalisable sur ordinateur, tablette, smartphone disposant d’une connexion internet. Egalement accessible en mode Hors ligne après la première inscription.

Inscriptions
Ref : PROD1013 - par internet