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11.Analyses alimentaires

PRÉLÈVEMENTS

De nombreux prélèvements sont réalisés à la demande de nos clients sur les points de vente ou au sein de leur unité de production. Ces prélèvements sont réalisés dans les conditions de vente du produit à l’aide de matériel stérile ou désinfecté. Chaque prélèvement est identifié à l’aide de code spécifique.

Le transport des échantillons est réalisé par un prestataire exterieur qui nous permet de vous garantir des conditions d’acheminement optimales jusqu’à un laboratoire (conditions de froid maîtrisé entre à 0 +4°C)

Nous privilégions un laboratoire agréé du Ministère de la Santé et de l’Agriculture de proximité pour nous permettre la mise en analyse le jour même, utile notamment dans le cas de gestion de crise.

ANALYSES MICROBIOLOGIQUES

Une fois réceptionnés au laboratoire, les produits sont mis en analyses par des microbiologistes à J+1 au plus tard (vs date de prélèvement), conformément à nos procédures internes. Les procédures déployées au sein du laboratoire sont rédigées en respect des exigences du COFRAC et normatives.

UNE GAMME VARIÉE D’ANALYSES

Analyses sur produits alimentaires (critère selon les informations connues du food safty culture)
Analyses sur l’eau,
Analyses des emballages
Test de validation des protocoles de nettoyages
Validation de la durée de vie de produits

L’ensemble des méthodes utilisées correspond aux normes ISO ou méthodes alternatives équivalentes

ANALYSES PHYSICO-CHIMIQUES

UNE LARGE GAMME D’ANALYSES

Analyse chimique selon la législation (valeur énergétique, ph, Aw, …)
Analyse de contaminants chimiques (pesticides, métaux lourds, toxines…)
Recherche de constituants (sucres, allergènes…)